Ing. Dipl. Enrique Luis Hernández Matos - Técnico, Editor (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Ha escrito tres libros de texto sobre diversos temas de la Instrumentación Médica, principalmente en el campo del ultrasonido diagnóstico. El reconocimiento de sus alumnos y colegas profesores le llevó a ser ganador del Décimo Primer Concurso del Premio a la Docencia de la División de Ciencias Básicas e Ingeniería en 2002. Como investigador, ha publicado 35 artículos a nivel nacional e internacional. Como ingeniero diseñador, trabajó en la Empresa Siemens A.G., en Karlsruhe, R.F. Alemania.También trabajo como asesor en empresas que él mismo fundó como fueron las siguientes: KHInternacionalS.A. e Instrumentación Médica Internacional S.A. de C.V. (Julio 1987 a Abril 1989). En 1977 fundó el primer Servicio de Ingeniería Biomédica de México, en el Centro Hospitalario “20 de Noviembre”, del ISSSTE. En la UAM-IztapalapaIngresó a la UAM-Iztapalapa en Marzo de 1977, para convertirse ,desde 1983 y hasta la fecha, enProfesor Titular “C” de Tiempo Completo en el Área de Ingeniería Biomédica del Departamento deIngeniería Eléctrica.Durante su amplia trayectoria en la UAM-Iztapalapa ha ocupado diferentes cargos académicos:- Coordinador de la Licenciatura en Ingeniería Biomédica (1980-1981),- Coordinador de los laboratorios de Docencia en Electrónica (1981-1982),- Coordinador de la Maestría en Ingeniería Biomédica (1983-1986),- Jefe del Departamento de Ingeniería Eléctrica (1989-1993) y- Jefe del Área de Ingeniería Biomédica (1997-2005).