Dr. Ramón González Camarena - Técnico, Editor (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2015)
Primer Secretario de la primera Mesa directiva de la SOMIB en 1978. Sus actividades de investigación están en más de 35 artículos nacionales, 43 internacionales, 70 presentaciones en congresos nacionales y 55 congresos internacionales, sus artículos tienes más de 800 citas. Colaboró en el laboratorio de investigación en Fisiología del Ejercicio y la latitud fisiológica humana. Doctorado en ciencias biológicas por la UAM-I. Medalla al Mérito universitario. Docente en la Universidad Autonomía Metropolitana - Iztapalapa Su investigación se orienta a las interpelaciones funcionales entre los sistemas nervios, cardiovascular, respiratorio y muscular cuando se somete al individuo a un estímulo especifico.