Estudio de la Medición de la Prevalencia de Colesterol Total en Suero de Sangre por Técnicas Interferométricas - Hernández-Zacarías, B.; Muñoz-Arpaiz, A. W.; Romo-Cardenas, G.; Guillén-Peralta, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Los interferómetros ópticos son instrumentos que pueden hacer mediciones muy precisas de objetos utilizando el patrón de interferencia de dos ondas de luz. Estos dispositivos se han utilizado para caracterizar materiales y para estudiar sus propiedades. Resultados de estudios de interferometrìa demuestran que por medio de este tipo de arreglos ópticos y el procesamiento de imágenes hacen posible una caracterización de fluidos. Siendo esta una herramienta no destructiva para distintas aplicaciones en la ingeniería. La metodología consiste en analizar diferentes muestras de suero de sangre previamente cuantizadas para conocer el efecto de la variabilidad de sus componentes en los interferogramas adquiridos. El alcance de este trabajo pretende considerar el efecto de la prevalencia de los componentes lipídicos en el suero de sangre a fin de poder desarrollar una técnica estandarizada que permita hacer el estudio de la concentración en la información del interferograma adquirido. Ayudando a completar el conocimiento de la bioquímica de la sangre.