Simulación de Corrientes Postsinápticas de Receptores de Glutamato - Gutiérrez-Galindo, C. M.; González-Vélez, V.; Gil, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Se presentan varias simulaciones de la corriente postsináptica obtenidas con un modelo de estados propuesto para un receptor de glutamato. La activación de los receptores se basa en un algoritmo estocástico que calcula la probabilidad de apertura en función del número de moléculas de glutamato presentes en el tiempo. Se observa que la respuesta postsináptica es controlada por la cinética de secreción de glutamato.