Aplicación de Técnicas en el Dominio del Tiempo y la Frecuencia para el Análisis de la Marcha Humana usando Señales de Electromiografía - García, I. G.; Luna, L. L.; Reyes, B. A.; Dorantes-Méndez, G.; Mejía-Rodríguez, A. R.; Mendoza-Gutiérrez, M. O. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
En este trabajo se presenta un estudio experimental para el análisis de señales de electromiografía (EMG), mediante la amplitud del EMG en el dominio del tiempo y el espectrograma en el dominio de la frecuencia, durante el proceso de la marcha humana. La finalidad de este estudio es determinar un patrón de la marcha humana, así como sus características principales y sus diferencias más significativas con respecto al patrón que se presenta cuando existe una lesión o patología. La meta principal a futuro es la integración de este algoritmo de análisis y procesamiento de EMG, dentro del sistema de control de un prototipo de exoesqueleto, para la rehabilitación activa de rodilla y tobillo.