Simulación de Metabolismos y su Interacción con el Medio - Ascencio-Piña, C. R.; Mendizabal-Ruiz, G. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Metabolismo es la cualidad que tiene un organismo básico para mantenerse con vida procesando los alimentos para convertirlos en energía, también es la capacidad reproductiva a partir de su DNA, estas cualidades que puede realizar el metabolismo de un organismo se pueden simular, conociendo el modelo biológico que siguen para asemejar el comportamiento, en este trabajo se presenta un simulador de metabolismos en un medio controlado, en cual está inspirado por algunas de las técnicas utilizadas en algoritmos genéticos y estrategias evolutivas.