Efecto de diferentes tipos de ondas eléctricas en la rapidez de coagulación de la sangre - Zerecero-Núñez, J. A.; Navarrete-Manzo, M. C. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
El propósito principal de esta investigación es exponer de qué manera afectan tres diferentes tipos de señales a bajas y altas frecuencias a la coagulación de la sangre. Primero se presenta el proceso de armado del circuito, el cual, en sus salidas brinda los tres tipos de señales; cuadrada, senoidal y triangular. Después, estas señales fueron introducidas directamente a la sangre por medio de dos cables: voltaje y tierra, por intervalos de tiempo determinados. Tras realizar dos rondas de pruebas se descubrió que las ondas eléctricas sí pueden llegar a tener un efecto relativamente notable en la coagulación sanguínea.