Manufactura Digital Aplicada a la Regeneración Guiada de Hueso Alveolar - Lara-Padilla, H.; Ramírez-Cedillo, E.; Rodríguez, C. A.; Rodríguez-García, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Los avances en los tratamientos médicos mediante imágenes médicas, técnicas de escaneo, software de diseño médico y biomecánico, así como la evolución de los procesos de manufactura aditiva han contribuido a lograr una revolución tecnológica en los procedimientos médicos conocida como fabricación digital. El modelo de flujo de trabajo de la fabricación digital en medicina se basa en tres principios: exploración, planificación y fabricación. El presente trabajo presenta un enfoque holístico en el que el concepto de fabricación digital aplicado al diseño de un procedimiento médico conocido como regeneración ósea guiada para la zona alveolar. A través de este enfoque se pretende optimizar el diseño y la fabricación de injertos e implantes para el tejido óseo en las aplicaciones periodontales, así como en otras áreas de la medicina.