Parametrización de Índice de Arco Mediante Descriptores Simples de Región - López-Jiménez, M. E.; Santiago-Montero, R.; Herrera, C. A.; Hérnandez-Bautista, I.; Gutiérrez-Hernández, D. A.; Díaz-González, C. L. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
La presente investigación muestra una serie de métodos realizados por la observación y análisis de la medida Índice de Arco (IA, definida en el espacio continuo) en el espacio digital y su robustez ante transformaciones afines, como parámetro para medir el Arco Longitudinal Medial (ALM). La base de datos utilizada para el estudio fue obtenida a partir de 50 niños en un rango de edad entre 7 y 9 años, edad donde está comprendido el desarrollo del ALM. El IA demostró estabilidad en el espacio digital y robustez ante transformaciones de escala, además de mostrar la predominancia del Arco Bajo/Pie Plano en la población infantil propuesta, en correlación con estudios anteriormente presentados en poblaciones infantiles.