Desarrollo de un banco de pruebas de fatiga para dispositivos médicos - Anaya Guerrero, Christian De Jesús; Lesso Arroyo, Raúl; Orozco Mendoza, Horacio (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Los simuladores de fatiga para dispositivos médicos, son ampliamente usados en la evaluación de nuevos diseños y nuevos materiales empleados en su fabricación. En el presente trabajo se aborda el desarrollo de un banco de pruebas de fatiga para dispositivos médicos. Dicho banco está integrado por componentes mecánicos, eléctricos y neumáticos, que en conjunto son capaces de reproducir parámetros de carga de forma sinusoidal, descritos en varias normas ASTM para la evaluación de distintos dispositivos. Además, dicho banco cuenta con distintos sensores con los cuales se monitorea la carga, el torque y desplazamiento, además de almacenar los datos para un posterior análisis.