Interfaz Gráfica Intuitiva para el Procesamiento de Señales EEG - Santillán-Guzmán, A.; Ramírez-Uriarte, H. Z.; Oliveros-Oliveros, J. J.; Morín-Castillo, M. M.; Ramírez-Díaz, H. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
El presente artículo trata sobre el desarrollo de una nueva interfaz gráfica para el procesamiento de señales electroencefalográficas (EEG) por medio de técnicas simples como filtros digitales (pasa-bajas, pasa-altas, pasa-banda y banda-eliminada), técnicas de descomposición de señales (Análisis de Componentes Independientes, ICA por sus siglas en inglés) y la combinación de ICA con filtros pasa-bajas. Una de las ventajas de esta herramienta es que los comandos, así como las etiquetas y ayuda están en español. Asimismo, cuenta con un ambiente amigable e intuitivo para el usuario y es de fácil uso, permitiendo su manipulación por personas poco familiarizadas con MATLAB, plataforma donde se implementó la interfaz.