Prototipo De Electroestimulador Para Pacientes Con Enfermedad de Parkinson - Dueñas-González, L.; Ochoa-Villezcas, A. O.; Gutiérrez-Aguirre, J. R.; Hernández-Rodríguez, E. J.; Antillón-Sáenz, A. J.; Cañedo-Figueroa, C. E. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
En este documento se describe el desarrollo del prototipo de un dispositivo con la capacidad de dar impulsos de electroestimulación muscular (EEM), la cual puede ser utilizada en pacientes con Parkinson como auxiliar en terapia. El dispositivo capta señales del tremor del paciente mediante un electromiograma (EMG), de las cuales analiza, por medio de un sistema de redes neuronales artificiales, su frecuencia e intensidad, con lo que se determina la acción del EMM.