Implementación de un algoritmo de identificación de fuentes como ayuda en el diagnóstico de epilepsias focales - Centeno-Bautista, M. A.; Morín-Castillo, M. M.; Ramírez Díaz, H.; Oliveros-Oliveros, J. J.; Santillán-Guzmán, A.; Netzahualcóyotl-Bautista, C.; Gutiérrez-Arias, M. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
El presente trabajo tiene como finalidad la implementación de un algoritmo basado en modelos matemáticos cuasi estáticos de medio conductor, que permitan realizar una identificación espacial del foco epiléptico a partir de lecturas electroencefalográficas. Dicha implementación es en un FPGA (Field Programmable Gate Array), programado en lenguaje VHDL, este algoritmo mejorará así la ubicación del área afectada. Para validar el algoritmo se usaron datos creados sintéticamente a través de modelos matemáticos para generar una fuente con forma de función campana y datos electroencefalográficos semi-simulados, donde a la función campana se le hizo una superpsición de un registro real.