Método computacional auxiliar en el diagnóstico de cataratas a partir del análisis del color de la pupila - López-Moreno, D. E.; Arambula-Orta, V. N.; Mendizábal-Ruíz, E. G. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Las cataratas son una enfermedad ocular, la cual no sólo repercute en la capacidad visual, sino también en el nivel de vida de la persona que la padece., siendo una de las principales causas a nivel mundial de pérdida de vista. Actualmente el diagnóstico de esta patología, depende de la capacidad valorativa del médico, lo que no garantiza su exactitud. Este trabajo propone una solución para aumentar la fiabilidad del diagnóstico médico, a partir, de un análisis matemático computacional de la descomposición matricial de imágenes oculares.