Modelo matemático propuesto para la simulación de un angión linfático - Pat, A. E.; Hevia-Montiel, N. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Se presentan un modelo simplificado de un linfagión con la finalidad de analizar el comportamiento y la relación que tienen las diferentes variables que normalmente están presentes en los modelos del sistema linfático con el objetivo de entender un poco más este sistema. Se plantea un linfagión, que es la unidad básica de los vasos colectores del sistema linfático, con un flujo laminar incompresible en un espacio valvular, y se implementan ecuaciones de fluidos para posteriormente evaluarlas en Matlab® de una manera gráfica.