Método Computacional para la Clasificación Automática de Nevus Cancerosos - Mendizabal-Ruiz, E. G.; Ayala-Bryant, V. A.; Blanco-Ornelas, C. A.; Aburto, Y. J. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Actualmente en el campo de la dermatología, uno de los principales problemas es la detección temprana de cáncer de piel, la cual requiere la identificación a tiempo de los lunares que podrían potencialmente desarrollarse en melanomas. Mediante la utilización de métodos de visión computacional es posible hacer una clasificación de imágenes de lunares para hacer una evaluación temprana del riesgo que uno de ellos representa. En este trabajo se presenta un método computacional basado en redes neuronales computacionales para la clasificación de imágenes de lunares.