Diseño y Modelado Cinemático de Exoesqueleto de 5 GdL para Rehabilitación Motora de Miembro Superior de Pacientes con Enfermedad Vascular Cerebral - Martínez-Peón, D.; Ramírez-Rodríguez, L. J.; Jímenez-Ruiz, E. F. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
El presente trabajo presenta el diseño mecánico y modelado cinemático directo mediante Denavit-Hartenberg (DH) de un exoesqueleto de 5 grados de libertad (GdL) para rehabilitación motora de miembro superior de pacientes con enfermedad vascular cerebral (EVC). El diseño propuesto considera algunas recomendaciones por parte de fisioterapeutas que a diario tratan a estos pacientes para contar con un sistema cómodo y ergonómico.