Síntesis y caracterización de electrodos de aerogeles de carbono y puntos cuánticos de CuS para su posible aplicación en biosensores tipo PEC - Duarte Fierro, E.; Rodríguez González, C. A.; Jiménez Vega, F.; Martel Estrada, S. A.; Valencia Gómez, L. E.; Reyes Blas, H.; Hernández Paz, J. F.; Olivas Atmendáriz, I. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2020)
Electrodos de aerogeles de carbono con puntos cuánticos de sulfuro de cobre (5 a 10 nm) fueron sintetizados por deposición catódica y reacciones sólido vapor. El análisis de espectrometría UVVIS- NIR de los electrodos indicó que la presencia de los puntos cuánticos de CuS incrementa la absorbancia del electrodo. Los electrodos se funcionalizaron con una proteína modelo (Glutaraldehído) la cual permitió la unión con el anticuerpo anti-GSTT1 que está relacionado a procesos celulares y rutas relacionadas a la oncogénesis. Análisis de FTIR confirmaron los grupos funcionales y enlaces en los electrodos funcionalizados. Curvas I-V fueron obtenidas para los electrodos funcionalizados y sin funcionalizar confirmando que las propiedades conductivas del electrodo se mantienen después de la funcionalización.