Una Herramienta para Evaluar Proveedores de Mantenimiento de Equipo Médico. Un Caso de Estudio: Balanzas Analíticas - Mendoza-Velázquez, M. A.; Pimentel-Aguilar, A. B.; Ortiz-Posadas, M. R. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
En este trabajo se presenta una herramienta para evaluar propuestas técnicas de proveedores de servicios de mantenimiento, que es capaz de elegir la mejor entre las diferentes ofertas recibidas, incorporando un modelo cuantitativo que evalúa aspectos técnicos, empleando un criterio de evaluación de puntos y porcentajes. La herramienta se desarrolló como un modelo basado en conocimiento, que refleja las capacidades técnicas del proveedor y los beneficios del contrato de mantenimiento, coadyuvando a la contratación de la mejor propuesta para la realización del mantenimiento de los equipos médicos. La aplicación de la herramienta se hizo para la contratación del mantenimiento preventivo de un conjunto de balanzas analíticas del Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias.