Férula con terapia de luz roja e infrarroja para el síndrome del túnel carpiano. - Cameras Cruz, Edson Donato; Ziga Paulo, Abraham; Ramos Lopez, Hugo Cesar; Jara Jiménez, Jorge (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2021)
El síndrome del túnel carpiano afecta a gran variedad de personas, en ellas se destacan mujeres entre los 40 y 60 años, impidiendo continuar con sus actividades de manera eficaz. El siguiente trabajo ha sido realizado para ayudar a las personas con dicho síndrome, haciendo uso de férulas impresas mediante impresión 3D y terapias de luz (LLLT) el uso del láser terapéutico de baja intensidad (Low-level-Laser Therapy) ha traído consigo la evolución de los tratamientos antiinflamatorios, analgésicos y procicatrizantes, debido a la foto estimulación celular sobre la mitocondria; esto incrementa la generación de energía (ATP), que acelera la microcirculación sanguínea y produce cambios en la presión hidrostática del capilar, en este trabajo se describe como fue el proceso para la creación de la férula y los pasos a seguir para llegar a dar la terapia de luz roja e infrarroja.