Accesorio de registro de actividades e indicador de desvanecimientos para casco de seguridad. - Acevedo Lozano, Jesus Alfredo; Jara Jimenez, Jorge (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2021)
La posibilidad de tener accidentes relacionados al área de la cabeza está implícita en las actividades laborales, por lo que es de vital importancia proteger esta área durante los accidentes, aunque el casco de seguridad pueda proteger de los impactos este no es capaz de absorber la totalidad de las fuerzas implícitas en el accidente por lo que el prototipo desarrollado está enfocado a registrar las aceleraciones absorbidas por la cabeza y generar una alerta sonora y visual si se registran aceleraciones capaces de generar una lesión en el encéfalo.