Sistema de Rehabilitación Interactiva con Kinect - Montes-Alonso, A.; Torres-Baez, E.; Flores-García, E.; De León-Lomelí, R.; González-Galván, E. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
De acuerdo a datos proporcionados por INEGI, más de cinco millones de personas tienen algún tipo de discapacidad. El mayor porcentaje de discapacidad en adultos se debe a derrames cerebrales. El presente proyecto plantea una alternativa a la terapia tradicional mediante la implementación de un sistema de medición motriz como herramienta para rehabilitación de extremidades superiores basado en el dispositivo Kinect de Microsoft. Se estudia la aplicación de distintos ejercicios terapéuticos para pacientes sometidos a rehabilitación y que han padecido accidentes cerebrovasculares. Dependiendo de la movilidad o daño del paciente se proponen distintos ejercicios de terapia que ayudarán a mejorar el rendimiento y movilidad en la parte lesionada.