Análisis del Flujo Respiratorio de un Paciente con Síndrome de Apnea Obstructiva del Sueño (SAOS) Mediante el Análogo Eléctrico RC del Compartimento Pulmonar - Sánchez-Aguilar, A. G.; Villarreal-Aguilera, N. G. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Los sistemas eléctricos, mecánicos y neumáticos son ampliamente utilizados en la modelación de procesos. El presente artículo, describe los cambios de flujo de aire respiratorio en un paciente con el Síndrome de Apnea Obstructiva del Sueño (SAOS) cuando es asistido con Presión Positiva Continua en la Vía Aérea (CPAP) y cuando no lo es, mediante un modelo análogo eléctrico simplificado RC del compartimento pulmonar. De la misma manera, se simula y se presenta la veracidad e importancia de datos cuantitativos que un modelo análogo eléctrico brinda con ayuda de un software para simulación; tratando de suponer una ayuda al médico que prescribe una terapia CPAP.