Diseño y construcción de un sistema de campo magnético estático para experimentos de RMN mediante arreglo Halbach de imanes permanentes - Dorantes, H.; Vazquez, F.; Moumtadi, F.; Solis-Najera, S. E. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Los escáneres convencionales de resonancia magnética son voluminosos, pesados y costosos, esto limita su implementación y aplicaciones en zonas alejadas de ciudades. Recientemente se ha despertado el interés en el desarrollo de sistemas de resonancia magnética portátil, uno de los retos principales es construir un imán estático homogéneo cuyos costos de mantenimiento sean mínimos. En este artículo presentamos el diseño y desarrollo de una matriz de imanes permanentes modificada para un escáner portátil de RM.