Desarrollo de un Sistema Terapéutico por Radiación Infrarroja - Álvarez-Carreto, G.; Estrada-Garcia, A.; Ríos-Urbina, A.; Valaguez-Velazquez, E.; Fernández-Muñoz, J. L.; Zapata-Torres, M. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
En este trabajo se presenta el desarrollo de un sistema terapéutico, que funciona mediante la emisión de luz infrarroja focalizada que generan los LEDs (Ligh Emisión Diode). Para determinar el rango de luz a utilizar se utilizaron los valores de absorción óptica reportados en la literatura. Para la construcción del sistema terapéutico se utilizó el diodo de luz infrarroja IR333-A marca everlight.