Prototipo De Camisa Monitoreo A Pacientes Con Asma Y Control Clínico - González-Godínez, J. A.; Farrera-Grajales-Santiago, M. A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
El asma es causada por la inflamación de las vías aéreas, una obstrucción que provoca, tos, sibilancias y sensación de ahogo. El hecho de que la disnea sea fácil de detectar permite al paciente utilizar de forma más oportuna un plan de acción contra el asma creado por el médico para prevenir y poder afrontar una crisis. El presente trabajo se enfoca en un sistema para el monitoreo de los ataques de asma no invasivo y de fácil uso, que permite al paciente utilizarlo con ayuda de un familiar, en el momento que tenga una crisis para llevar un control del momento y de la severidad que presento.