Detección de Eventos Epilépticos de Ausencia usando Cálculos Estadísticos - Santillán-Guzmán, A.; Rosas-Guevara, G. G.; Sánchez-Méndez, G. M.; Vázquez-Cepeda, E.; Ruiz-Salazar, A. S.; Ocampo-Alonso, A. Y. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
El presente trabajo muestra un algoritmo para la detección de eventos epilépticos de ausencia usando dos cálculos estadísticos: La varianza y la curtosis. Se utilizaron datos de cinco pacientes con epilepsia de ausencia registradas con electroencefalogramas (EEG) sobre el cuero cabelludo. Se presenta también una interfaz gráfica que ayuda al usuario a visualizar y analizar las señales, así como a observar el segmento en donde se detecta el inicio del evento epiléptico.