Dispositivos para la estandarización de la Maniobra de Compresión de Gaenslen - Martínez-Vázquez, D. L.; Vaquera, C. A. ALBERTO; Santana-Delgado, C. A.; Zambrano-Robledo, P. C. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Se presentan los desarrollos biomédicos realizados para buscar la estandarización de la Maniobra de Compresión de Gaenslen (MCG). El objetivo primordial de dicha estandarización es investigar acerca de la posibilidad de detectar la aparición de artritis reumatoide (AR) en etapas tempranas. La detección de la AR en etapas tempranas mejora sustancialmente la calidad de vida del paciente y permite ahorros económicos en su tratamiento.