Analizador De Desfibriladores Bifásicos Usando PSoC 4 - Gamboa-Escalante, J. I. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Los desfibriladores de onda bifásica son los más usados actualmente para corregir arritmias cardíacas. Para saber si el desfibrilador entrega los niveles de energía de forma correcta se ha desarrollado un analizador de desfibriladores bifásicos con el microcontrolador PSoC 4, un sensor de corriente ACS712 y una resistencia de carga de 50 ohms a 100 watts. El analizador demostró ser capaz de determinar la cantidad de energía, en Joules (J), contenida en el pulso de desfibrilación bifásica y en cada una de sus dos fases; graficar el pulso de desfibrilación; determinar, en milisegundos, la duración total del shock de desfibrilación bifásica, la duración de cada una de sus dos fases y del intervalo comprendido entre ellas; determinar, en amperes (A), la corriente máxima y mínima del pulso de desfibrilación bifásica; y mostrar al usuario si las mediciones realizadas excedieron las capacidades de censado del dispositivo.