Diseño y Desarrollo de un Generador de Señales de ECG Utilizando Matlab y PSoC 4 - Anzaldo, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
El presente trabajo ha sido propuesto con la finalidad de proporcionar al ingeniero biomédico una herramienta de bajo costo, que le permita verificar el correcto funcionamiento de monitores de signos vitales a través de la simulación de distintas ondas cardíacas diseñadas en Matlab, a saber; una señal de ECG, un flutter auricular y una taquicardia y una fibrilación ventricular. Estas señales son guardadas en la memoria del microcontrolador PSoC 4®, para ser generadas por medio de un Timer a través de interrupciones. Para usar este dispositivo se empleó una interfaz gráfica a través de una pantalla LCD de 4.3” a color que interactúa por la comunicación serial del microcontrolador.