Sistema de obtención de cadencia en tiempo real para pruebas de discriminación de intervalos en pacientes con Párkinson - Cervantes-Villa, A.; Rangel-Miranda, D. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Actualmente el Laboratorio de Instrumentación y Desarrollo de CFATA, en conjunto con el Laboratorio Universitario de Biomecánica y el Instituto de Neurobiología (INB) en la UNAM Campus Juriquilla, colaboran en proyectos de instrumentación electrónica en pruebas realizadas por INB para diversas investigaciones. En este caso específico el proyecto se enfoca en la investigación dedicada a la enfermedad de párkinson por parte de alumnos de doctorado de INB. El Laboratorio de Instrumentación tiene como objetivo en este proyecto, monitorear una de las pruebas aplicadas a los pacientes con Parkinson, la cual es realizada en el Laboratorio de Biomecánica (INB), donde el monitoreo consiste en delimitar los rangos de error permitidos para el desempeño de un paciente durante una prueba de marcha. Esto con el fin de estandarizar un protocolo de aplicación de la prueba y garantizar la funcionalidad de los datos obtenidos, para de este modo evitar desfaces en el procedimiento de evaluación de los pacientes.