Diseño e Implementación de una Aplicación Móvil para la Visualización de Imágenes Acústicas Pulmonares - Colin-Tenorio, C. G.; Reyes, B. A.; Montero-Delgado, E.; Aljama-Corrales, T.; Charlestón-Villalobos, S.; Rodríguez-Arellano, F. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
Las imágenes torácicas acústicas respiratorias (RATHI) permiten obtener información funcional de la ventilación pulmonar regional de un paciente de forma no invasiva vía el procesamiento multicanal de los sonidos respiratorios. Desafortunadamente, la disponibilidad de los sistemas para la obtención de estas imágenes es limitada en nuestro país. En este trabajo se presentan resultados preliminares del desarrollo de una aplicación móvil para el despliegue interactivo de imágenes RATHI directamente en un dispositivo inteligente bajo Android. Las imágenes RATHI son creadas mediante la transformada de Hilbert y el método de interpolación bidimensional Hermite.