Determinación de Factores de Dosis para el Cálculo de la Dosis Absorbida en el Núcleo de Células Metastásicas de Cáncer de Próstata - Nava Cabrera, M. A.; Oros Pantoja, R.; Aranda Lara, L.; Azorín Vega, E. P.; Rojas Calderón, E. L. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2020)
El objetivo de este trabajo fue determinar los factores de dosis de células metastásicas de cáncer de próstata LNCaP en hueso. Estos factores de dosis fueron calculados utilizando el código MCNPX5 de Montecarlo, donde se simuló un microambiente óseo y donde los valores promedio de éstos fueron los utilizados. Se obtuvieron factores de dosis para el 177Lu y para el 225Ac, con dos tamaños de células y dos maneras de distribuir la fuente radioactiva en las células tumorales. Se obtuvo que los factores de dosis debido al 225Ac (10-4 Gy/desint.) fueron dos órdenes mayores que los del 177Lu (10-6 Gy/desint.).